官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

单身沙龙

背景

    婚恋是阳光妈妈服务的一个重要板块,单亲家庭都需要渡过离婚之后的一段生活转换时期。一部分妈妈在离婚过程中内心情感受到伤害,需要一段恢复时期,因此有必要为需要协助的离婚妈妈提供情感支持。
深圳是一个外来人口众多的地方,男女比例失衡,所以拓展单亲妈妈的交友圈就十分必要。通过交友活动,将各种人群融合在一起,消除群体偏见,将能增进服务对象的福祉。


  目标


    1、婚恋辅导,给失婚妈妈提供一个倾诉的渠道,协助失婚的家庭从离婚创伤中恢复,接纳当前的生活。
    2、开展联谊活动,拓展失婚家庭交友圈子。


  服务内容


    1、失婚个案辅导 
    对于结束婚姻的妇女,需要一段时间来重新看待自己的感情经历。每个人需要的恢复时间长短不一。为有感情创伤的妈妈提供个案服务,能够缩短恢复时间,并能更好的适应新的生活。
    2、联谊活动
    与深圳市单亲协会、深圳市婚恋服务中心,社区中心等机构合作,开展联谊活动。邀请单亲妈妈、单亲爸爸、以及其他社会人士参与互动联谊活动活动现场以扩大交友圈为主题,拓展单亲家庭的交往圈子,促进女性提升自己的外在美和内在美。
    3、 婚姻关系辅导小组/工作坊
    如失婚家庭数量较多,并不需要个案辅导,而需要一个妈妈们相互倾诉的平台,项目将开展婚恋关系辅导的工作坊。以游戏、手工、种植等形式,开展工作坊,协助妈妈们分享自己的生活,重新梳理和接纳自己的婚姻状况,最终以提高服务对象的生活福祉为目标。


  申请程序


活动通知——自愿报名——建立档案——参加活动/服务