官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

活动播报

免费技能培训重磅来袭

作者:周义 时间:2015-01-16 点击: 转贴自:项目部新闻组

    2015年1月16日下午,深圳市阳光家庭综合服务中心阳光妈妈项目部再次携手东园、巴登社区服务中心在南园街道巴登市场路口开展阳光妈妈“正能量学院-技能培训班”现场宣传及招募活动。据了解,这已经是自2014年12月12日以来项目部第二次在这里进行宣传招募活动,通过现场社工的细心解说,本次外展共吸引近30多名妈妈报名。

  

   “正能量学院-技能培训班”是由广东省人民政府和李嘉诚基金会出资资助的一个特别项目。本项目服务对象主要是单亲贫困母亲,失业和遭遇特殊困难的女性。由于这部分女性在生活中大多缺乏一技之长,文化水平不高,经济窘迫,单靠自己很难找到一份合适的工作。为此,阳光妈妈项目部特意设计这个“正能量学院-技能培训班”,希望借此帮助那些想就业或想提升自己的妈妈们掌握一技之长,然后链接一些企业平台组织劳资之间的供需见面会,最终实现妈妈就业创收的目的。

  

   据相关负责人介绍,阳光妈妈“正能量学院-技能培训班计划将在今年开办2期,每一期招收17名学员,类似这样的外展活动后期还将陆续进行。