官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

活动播报

【三联】你会陪孩子长大吗-亲子教育课堂来教你

作者:方清丽 时间:2015-01-12 点击: 转贴自:阳光家庭三联社区服务中心

 

近日,阳光家庭三联社区服务中心联合深圳市妇联阳光妈妈项目一同合作开展了“陪孩子长大-阳光妈妈亲子教育讲座”。讲座请来了拥有多年在专业心理咨询机构从事心理咨询与治疗的工作经验的邓洁讲师,给居民上了一堂内容丰富的亲子教育课。

不同于以往学术讲座给人的严肃既有印象,邓洁老师扎实的专业背景和亲切的个人魅力获得了二十多位居民朋友的一致好评。邓洁老师说到,父母要想教育好孩子,需要先认识自己,即弄清楚了自己喜欢什么、自己的理想抱负、以及想成为什么样的父母等等问题,同时也要认识孩子,了解孩子在不同年龄发展阶段的身心特征,二者结合才是教育好孩子的前提。

在讲座中,家长们认真听讲师的讲解并做好笔记,还积极的与讲师探讨怎样去教育孩子。在听完讲座后许多家长表示自己在教育孩子方面没有受过专业教育,通过邓老师的课受益匪浅,找到了今后教育孩子、陪孩子共同成长的方向。