官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

活动播报

营养配餐技能培训 助力阳光妈妈就业

作者:徐春秀 时间:2015-01-30 点击: 转贴自:项目部新闻组

2015年1月16日至26日,阳光妈妈项目联合福田区环宇职业培训中心举办了为期7天的“阳光妈妈营养配餐员(中级)技能培训班”, 40名阳光妈妈报名参加了学习。

培训中心邀请了资深营养学专家及教授授课,分析当前国内食品安全现状,了解营养配餐的市场前景及养生、疾病预防的功能。常见烹饪原料的基础知识(蔬菜、水产、禽畜、粮食、果品、调味品);食品营养基础知识。到绿色有机农场实地了解各种食材的生长过程及质量检验。月子营养餐的制作、婴幼儿餐及辅食的制作、糖尿病低糖膳食制作、亚健康(如高血压)人群膳食制作;全日、每餐能量摄取和营养素供给量的计算;主食、副食品种、数量的确定及食谱的调整与确定。生动形象地让参加者学习到饮食中拥有的大学问。

最后进行考前辅导,针对所学课程进行总复习,并举行毕业典礼,颁发合格证书。妈妈们表示通过技能培训,增强自信心,提升就业能力。希望项目部多开技能培训班。