官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

活动播报

【坪山】亲近"Da"自然,播种"Xin"希望

作者:向鹏 时间:2015-03-16 点击: 转贴自:坪山新区阳光家庭

近日,坪山新区阳光家庭综合服务中心在坪山街道沙坣社区,开展了以植树节为背景的DIY亲子盆栽工作坊。活动吸引了11对亲子参加,一个半小时的时光在一片欢声笑语中匆匆度过。

在刚开始的“人物对对碰”环节中找到了与自己有着相同兴趣爱好的朋友,认识了大家。随后的“植树节知识问答”环节让社工感到惊讶的是,小朋友都认为中国的植树节是为了纪念邓小平爷爷的。后来在社工的讲解下小朋友们都记住了植树节是为了纪念孙中山先生。活动中社工问小朋友一棵树可以做些什么?小朋友们回答了可以做桌子、椅子、筷子等很多的答案,在社工的引导下小朋友们慢慢发现树砍掉做成产品价值很小,只有当一颗树一直生长才可以发挥出最大的生态价值。

一年之计在于春,最后的种植环节家长和小朋友不仅仅种下了盆栽的种子,也种下了目标种下希望。每个小朋友都为自己定下了一个目标贴在盆栽上,让自己的目标随着种子一起发芽成长。